Fonte: site ma-toscane.com |
(Hoje eu vou rir, correr, brincar e ser feliz,
porque hoje começou a primavera,
porque a vida, como sempre, não espera,
nem considera as coisas que eu já fiz.
Venha dividir comigo esse momento,
compartilhar as delícias desta vida,
multiplicar este doce encantamento,
tornar completa a alegria dividida...)
Hoje eu estou respirando primavera. Tanto que fui buscar na Toscana este colorido "Pollo in padella con salsa di pomodori." Vamos para a nossa cozinha, alegre, inspiradora e multiuso. ... muitos risos....
Ingredientes para 4 pessoas:
Um frango (cerca de
1,2 kg)
Sal e pimenta
1/2 maço de orégano fresco ou meia colher de óregano secopó
2 dentes de alho
50 g de bacon (ou
presunto)
600 g de tomates, sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) azeite ou banha de porco
125 ml de vinho branco seco
Um ramo de sálvia.
½ Pimentão vermelho, pelado e picado (opcional)
Modo de fazer: Divida o frango em oito pedaços. Esfregue
cada peça com sal e pimenta. Lave oréganoe pique as folhas. Pique o alho
descascado anteriormente também. Corte o bacon em tiras. Escalde os tomates,
casca, semente e dados. Aqueça o azeite (ou banha de porco) em uma panela,
frite o bacon, retire e reserve.Doure os pedaços de frango de todos os lados,
em seguida, retire da panela. Adicione o alho, orégano e sálvia em uma panela e
doure. Adicione o tomate, bacon, o vinho branco, sal e pimenta. Coloque a carne
na panela, ajuste o tempero se necessário e cozinhe em panela tampada e fogo baixo, cerca de 45 minutos. Se gostar,
adicione o pimentão vermelho 35 minutos
antes do final do cozimento. Este frango também pode ser acompanhada por
batatas ao alecrim. Eu nunca dispenso uma salada verde.
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