(Quando a noite chega, o meu coração sai do peito e vai dormir no ninho do teu peito. Não há lugar melhor para dormir!)
Negro como a noite, este arroz, além de saboroso, tem uma rara beleza. É uma Criação da Chefe Morena Leite, do Restaurante Capim Santo, em São Paulo.
Vamos experimentar!
Ah! Abra a mente! Tente, invente, experimente! Pegue o avental e siga-me. ...muitos risos...
Ingredientes
15ml de azeite extra virgem
5g de alho
30g de cebola (picada)
200 g de pimenta dedo de moça (opcional)
50g de arroz preto
50ml de prosecco
250g de cogumelos Paris
2g de tomate cereja
½ de limão siciliano
200ml de caldo de legumes
4 folhas de minirúcula (para decorar)
Salsinha e manjericão a gosto
Sal, pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Cozinhe o polvo por 30 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar.
Reserve.
Marine os cogumelos Paris com limão, azeite, sal e pimenta dedo de moça. Reserve.
Refogue a cebola no azeite com sal e pimenta do reino. Depois, junte o alho e deixe até dourar. Acrescente o arroz preto e deixe refogar por mais dois minutos. Tempere novamente com mais sal e pimenta do reino. Depois, adicione o prosecco.
Marine os cogumelos Paris com limão, azeite, sal e pimenta dedo de moça. Reserve.
Refogue a cebola no azeite com sal e pimenta do reino. Depois, junte o alho e deixe até dourar. Acrescente o arroz preto e deixe refogar por mais dois minutos. Tempere novamente com mais sal e pimenta do reino. Depois, adicione o prosecco.
Quando começar a
secar, junte o caldo de legumes aos poucos, como em uma receita de risoto,
mexendo sempre durante vinte minutos.Aos quinze minutos
de cozimento, junte o polvo cozido e o cogumelo Paris marinado. Ajuste o limão,
sal e pimenta do reino.Desligue o fogo, acrescente os tomates cereja (cortados no sentido
longitudinal) e o manjericão. Acomode num prato fundo e decore com duas rodelas
de limão siciliano, folhas de minirúcula e um raminho de salsinha.
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