Fonte: http://www.ciricette.it |
Ah! Eu estou apaixonada! A costa toscana, a Itália me apaixona. Vamos, juntos, nos apaixonar pela gastronomia toscana. Hoje, iremos para a cozinha da Toscana, para fazer esse lindo e saboroso gnudi. Este prato, com o leve amargor da rúcula, fica muito bem com um prosecco. Vamos para a cozinha!
Ingredientes
300g de ricota
2 maços de rúcula
50g de farinha para polvilhar
1 ovo
60g de queijo parmesão
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
10 nozes
50g de manteiga
5-6 folhas de sálvia
Óleo, sal, pimenta
Modo de fazer: Aqueça uma grelha de ferro, até que esteja bem quente e coloque os pimentões para assar, até que a pele fique escura. Coloque os, dentro de um saco de papel, para esfriar.
Lave a rúcula, seque bem e esmague junto com um punhado de farinha de
rosca. Rale o queijo parmesão, misture a ricota com a farinha e parmesão ralado
pressionando com os dentes de um garfo, em seguida, adicione o ovo, pimenta,
sal a gosto e mexa até que a consistência cremosa. Adicione o purê de rúcula e
misture novamente: a cor da massa deve ser um verde tão homogéneos quanto
possível.
Retire o pimentão do saco e descasque (a pele deve sair facilmente). Processe um pimentão de cada vez, com 5 nozes, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
Para preparar o gnudi, espalhe a farinha numa superfície, enfarinhe as mãos. Com uma colher, faça uma pequena bola e de forma com as mãos, passando de uma mão para a outra. e coloque sobre a superfície enfarinhada. Logo a gente pega o jeito. Se é a primeira
vez que você está na cozinha vai achar que passou um furação, mas não se preocupe. Passou mesmo! risos...
Ferva a água, adicione o sal (pouco). Em uma panela, frite a sálvia na manteiga, até ficar crocante.
Cozinhe o gnudi como você cozinha o nhoque: você joga na água fervente e eles estão prontos
quando eles flutuam (cerca de 5 minutos). Sirva, espalhando dois montinhos de molho de pimentão aquecido, um de cada cor, e coloque, sobre eles, o gnudi passada na manteiga com sálvia.
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