(Talvez eu seja uma mulher feita de sonho,
uma mulher com alma de sereia,
um raio de sol, pousado na areia
ou um romance com um fim tristonho...)
Para equilibrar o nosso senso de direção, estamos parados um pouquinho no Brasil e na culinária nordestina e seus prato tradicionais. Embora o arroz e feijão seja a base da alimentação do brasileiro, cada região adota o seu estilo, o seu jeito de juntar essa dupla tão apreciada. De origem cearense, no Baião de dois, o arroz e o feijão estão juntos e misturados. Vamos para a cozinha? Eu adoro ver você de avental...risos...
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de toucinho defumado em cubos
1 kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubinhos
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
5 xícaras de feijão-verde cozidos em água e sal
2 1/2 xícaras de arroz cozido
1 litro de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de queijo de coalho
1 maço de coentro ou cebolinha picados
sal a gosto
Modo de fazer: Leve uma panela ao fogo com o azeite e a manteiga de garrafa e refogue o toucinho, deixando bem dourado. Em seguida, coloque a carne de sol, fritando bem. Acrescente a cebola e o alho, mexendo sem parar. Adicione o feijão, misturando bem. Junte o arroz e adicione o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir bastante. Corrija o sal, se necessário. Rale o queijo de coalho sobre o baião de dois, tampando de novo, até derreter o queijo. Polvilhe com coentro ou cebolinha picada, na hora de servir.
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