(Eu posso ser simplesmente nada. Eu posso ser apenas como a brisa que vem e que passa sem deixar marcas. Eu posso ser como uma chuva que passa e que deixa a paisagem molhada e faz germinar a semente. Mas eu posso ser algo tão intenso, tão profundo e belo, que a minha passagem pode mover montanhas, fazer nascer cachoeiras e sóis e sentimentos tão inesperados que podem fazer a vida valer a pena. O que faz a vida valer a pena, torna a mente poderosa, faz o corpo vibrar e o coração bater mais forte. Você faz a minha vida valer a pena!)
Eu estou gargalhando! Nada mais harmônico do que lombo de porco e paixão.... Vamos para a cozinha?
Ingredientes:
1 pedaço de lombo de porco de cerca de 2 kg
12 ameixas pretas
1 colher (sopa) de uvas-passas sem sementes
Suco de 1 limão
1 maçã
1 pitada de tomilho misturado com coentro e pimenta do reino
sal a gosto
2 colheres de óleo
1 1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba ou uva
1 xícara de creme de leite fresco.
Modo de fazer; Abra o lombo em forma de um grande bife retangular. Retire as sementes das ameixas e coloque-as numa panela, juntamente com as uvas passas, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos.
Reserve 1 colher de suco de limão. Corte a maçã em quatro partes e retire as sementes e descasque-as. Regue com o suco de limão restante, junte o creme de ameixa com uva-passa, os temperos e mexa bem. Abra a carne sobre a tábua, ponha os recheios no centro, enrole e amarre com barbante ou fio dental. Frite o lombo em uma panela, dourando todos os lados por igual. Passe para uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), durante 1 hora, virando algumas vezes. Retire o assado e conserve quente. Desengordure o molho que ficou na assadeira, coando com um pano molhado com água gelada. Leve ao fogo para ferver até reduzir para 1 xícara de molho. Junte a geleia, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a colher restante de suco de limão. Sirva o lombo com batatas cozidas, inteiras e passada na manteiga. Sirva o molho, à parte.
Eu estou gargalhando! Nada mais harmônico do que lombo de porco e paixão.... Vamos para a cozinha?
Ingredientes:
1 pedaço de lombo de porco de cerca de 2 kg
12 ameixas pretas
1 colher (sopa) de uvas-passas sem sementes
Suco de 1 limão
1 maçã
1 pitada de tomilho misturado com coentro e pimenta do reino
sal a gosto
2 colheres de óleo
1 1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba ou uva
1 xícara de creme de leite fresco.
Modo de fazer; Abra o lombo em forma de um grande bife retangular. Retire as sementes das ameixas e coloque-as numa panela, juntamente com as uvas passas, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos.
Reserve 1 colher de suco de limão. Corte a maçã em quatro partes e retire as sementes e descasque-as. Regue com o suco de limão restante, junte o creme de ameixa com uva-passa, os temperos e mexa bem. Abra a carne sobre a tábua, ponha os recheios no centro, enrole e amarre com barbante ou fio dental. Frite o lombo em uma panela, dourando todos os lados por igual. Passe para uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), durante 1 hora, virando algumas vezes. Retire o assado e conserve quente. Desengordure o molho que ficou na assadeira, coando com um pano molhado com água gelada. Leve ao fogo para ferver até reduzir para 1 xícara de molho. Junte a geleia, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a colher restante de suco de limão. Sirva o lombo com batatas cozidas, inteiras e passada na manteiga. Sirva o molho, à parte.
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