Hoje o dia está frio e chuvoso. O que poderia ser um dia triste, pode se tornar um dia de aconchego, de um calor interno, um calor na alma. Que tal colocar uma chapa no centro da mesa, com porções de filet mignon, peito de frango, filés de salmão, várias cumbucas com molhos diversos, alguns vegetais cozidos e fazer um fondue à moda deste aventureiro encantador? A chapa pode ser de ferro fundido, que é mais romântica, mas aquelas grelhas elétricas não fazem feio. Vamos lá.
Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de filé mignon
200 g de filé de frango
200 g de filé de salmão
2 dente pequenos de alho
sal e pimenta a gosto
1 pouquinho de azeite e vinagre
2 folhinha bem picadas de manjericão
4 palitos de queijo de coalho
200 g de linguiça fina e pré cozida
Molhos diversos.
Maionese de legumes
Salada verde
Pão
Modo de fazer: Corte o filet mignon, o filé de frango e de salmão em bifinhos finos. Dê uma batidinha com o martelo de carne nos filés de frango. Tempere os filés de frango e mignon, em separado, mas pode usar o mesmo tempero: alho espremido, sal e pimenta a gosto, manjericão picado, azeite e vinagre em pouca quantidade e reserve. Corte o queijo de coalho em palitinho, tempere o salmão com sal e pimenta do reino e
asse as linguiças previamente. Coloque todos os elementos em cumbucas separadas na mesa, acompanhados de cumbucas com os molhos da sua preferência, e cestinhas com o pão. Eu gosto do molho funghi, molho rosé, molho tártaro para o salmão. Mas há uma infinidade de molhos aqui no blog, que podem ser colocados à mesa. Aqueça a grelha e sente-se à mesa com os seus convidados. Cada um assa o que mais gostar, no ponto que preferir. Para não dar aquele branco no princípio, quando as carnes ainda não assaram, você serve as linguiças e a maionese e a salada. É só relaxar e dar muita risada...
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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