Imagem emprestada do google para ilustrar |
Ingredientes:
2 colheres de fermento biológico (2 tabletes de 15 g)
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 gemas
500 g (mais ou menos) de farinha de trigo
Recheiro:
2 colheres de manteiga
3 colheres (sopa) açúcar
1/2 coco ralado
Bater bem a manteiga com o açúcar, junte o coco e reserve.
Cobertura: 1/2 lata de leite condensado
Modo de fazer: Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, a manteiga, o sal e as gemas, misturando bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem. Deixe a massa crescer (coloque uma bolinha de massa num copo de água. Quando a bolinha subir, estará pronto para a próxima fase). Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em pedaços de 4 cm e coloque a parte cortada para cima, lado a lado, numa forma de buraco no centro, untada com manteiga e povilhada com farinha de trigo. Repita a operação da bolinha de massa no copo. Quando ela subir, leve para assar em forno quente por 40 minutos. Quando desenformar as roscas, ainda quente, espalhe o leite condensado sobre elas. Esta receita rende duas roscas e você poderá utilizar variações e cobertura.
Variação 1;
3 copos de leite e 8 colheres de açúcar. Leve os ingredientes ao fogo até engrossar e cubra as roscas.
Variação 2: 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher (café) de baunilha e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Misture tudo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Cubra as roscas.
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