Ingredientes:
1 kg de berinjela
sal
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 cebolas picadas
5 pimentões verdes cortados em rodelas
1/2 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes.
1 alho poró picado
1/2 xícara (chá) de alcaparras
150 g de azeitonas verdes sem caroço
pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de fazer: Descasque as berinjelas e corte em cubos. Deixe de molho em água salgada por alguns minutos. Escorra e aperte para retirar o excesso de água. Frite aos poucos no azeite quente. Retire e reserve. Na mesma gordura da panela, refogue as cebolas, os pimentões, junte os tomates e o alho poró. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até engrossar. Acrescente as berinjelas, as alcaparras e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Retire do fogo e depois de frio leve à geladeira. Sirva como entrada. Essa entrada pode ser guardada como conserva, em vidros esterilizados.
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