Vamos à receita:
Ingredientes:
320 g de arroz carnaroli (eu normalmente uso o arbóreo)
70 g de manteiga
40 g de queijo parmesão ralado
50 g de tutano de boi
1 cebola
1 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
1 envelope de açafrão em pistilos
1 envelope de açafrão em pó
sal
Modo de fazer: Refogue a cebola picada fininho, em fogo baixo, numa panela com a manteiga e o tutano de boi. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, até que fique translúcido. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo bem. Despeje uma concha e caldo de carne fervente e deixe cozinhar o arroz al dente, adicionando o caldo, à medida que ele vai sendo absorvido. Quando estiver cozido, dissolva o açafrão em pó em um pouco de caldo e misture ao arroz. Ajuste o sal, sem esquecer que o queijo parmesão é bem salgado. Apague o fogo, incorpore a manteiga e uma parte do queijo parmesão ralado. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Junte o
queijo restante e decore com os pistilos de açafrão. Que tal servir esse prato clássico com um bom Dolcetto D'Alba?
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