Este prato também é dos meus, lindo, leve e delicioso.
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga fria em pedaços
200 g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manjericão picado
1 pitada de sal
Recheio:
500 g de tomates-cereja
200 g de creme de leite fresco
2 ovos
noz moscada
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de casca de limão ralada
60 g de mussarela de búfala macia e picada
2 colheres de manjericão para decorar
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: prepare a massa, misturando a manteiga e a farinha de trigo. Quebre o ovo, coloque o manjericão e o sal e amasse rapidamente. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe repousar em lugar fresco por pelo menos 1 hora.
Lave os tomates e corte os ao meio. Bata o creme de leite, a mussarela e os ovos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda, casca de limão e mexa. Adicione o manjericão picado e continue a misturar.
Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 3 a 4 mm e forre 4 formas refratárias de 12 cm de diâmetro. Recheie as bases de massa com o recheio e cubra a superfície com os tomates com a polpa virada para cima. Asse me forno aquecido por 200° por 30 minutos. Desenforme e sirva em pratos decorados com folhas de manjericão. Hoje eu vou harmonizar esse prato: sirva com um vinho branco de uvas Chardonnay francês, como o Chablis ou um chileno.
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga fria em pedaços
200 g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manjericão picado
1 pitada de sal
Recheio:
500 g de tomates-cereja
200 g de creme de leite fresco
2 ovos
noz moscada
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de casca de limão ralada
60 g de mussarela de búfala macia e picada
2 colheres de manjericão para decorar
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: prepare a massa, misturando a manteiga e a farinha de trigo. Quebre o ovo, coloque o manjericão e o sal e amasse rapidamente. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe repousar em lugar fresco por pelo menos 1 hora.
Lave os tomates e corte os ao meio. Bata o creme de leite, a mussarela e os ovos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda, casca de limão e mexa. Adicione o manjericão picado e continue a misturar.
Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 3 a 4 mm e forre 4 formas refratárias de 12 cm de diâmetro. Recheie as bases de massa com o recheio e cubra a superfície com os tomates com a polpa virada para cima. Asse me forno aquecido por 200° por 30 minutos. Desenforme e sirva em pratos decorados com folhas de manjericão. Hoje eu vou harmonizar esse prato: sirva com um vinho branco de uvas Chardonnay francês, como o Chablis ou um chileno.
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