O chef Rodrigo Varela, que comanda o restaurante Bellini, em Campinas, ensina como preparar um peixe em crosta de quinua, com aspargos frescos.
Divulgação |
Pescada em crosta de quinua, do chef Rodrigo Varela |
Pescada em crosta
Ingredientes
250 g filé de pescada
1 colher (sopa) de quinua real
1 clara de ovo
5 unidades de aspargos frescos
1 unidade de tomate italiano cortado em quatro sem pele e sem semente
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de peixe
50 ml de azeite extravirgem
1 colher (café) de alho picado
1 colher (café) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
Sal e pimenta-do-reino branco
1 colher (sopa) de quinua real
1 clara de ovo
5 unidades de aspargos frescos
1 unidade de tomate italiano cortado em quatro sem pele e sem semente
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de peixe
50 ml de azeite extravirgem
1 colher (café) de alho picado
1 colher (café) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
Sal e pimenta-do-reino branco
PreparO
Tempere a pescada com sal e pimenta-do-reino
Lave bem a quinua em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia, depois resfrie
Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinua em cima e aperte com a mão
Em uma frigideira antiaderente coloque metade do azeite extravirgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinua por um minuto
Retire da frigideira e coloque no forno com a quinua para cima por aproximadamente 25 minutos a 180ºC
Cozinhe os aspargos em água quente com sal por 2 minutos
Molho de vinho branco
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, o caldo de peixe e as ervas frescas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe reduzir e acrescente as pétalas de tomate. Cozinhe por 1 minuto.
Montagem
Coloque no prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinua para cima, regue com azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário