Mais uma variação do frango com laranja. Este, feito na panela. Na receita da foto eu usei pétalas de amêndoas ao invés do amendoim. Senta que lá vai a receita...
1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
1 cebola ralada
1 copo de suco de laranja
2 colheres de amendoim torrado e triturado
2 laranjas descascadas, em gomos, sem as peles brancas.
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Coloque um pouco de óleo na panela (que cubra o fundo da panela) e doure os pedaços de frango de um lado e do outro. Junte a cebola e doure mais um pouco. Junte o suco de laranja, tampe a panela e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Desosse, coloque a carne num prato e coe o caldo do cozimento que ficou na panela, junte a farinha de trigo dissolvida em mais meio copo de suco de laranja e leve ao fogo novamente até engrossar e cozinhar. Despeje sobre a carne, salpique com o amendoim ( ou amêndoas) e enfeite com gomos de laranja. Sirva com purê de batatas. Delicado, lindo e saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário