Essa é uma versão mais sofisticada e com cremes variados. O princípio é o mesmo. |
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de açúcar
1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1copo de leite comum
1 colher maizena.
Modo de fazer: Bata as clara em neve, bem firmes e acrescente o açúcar.
Coloque 1/2 litro de leite na panela com 1/4 do leite condensado e raspas de limão (1/2 colher de café, bem pouquinho), até a fervura e deixe em fogo baixo. Vá cozinhando a claras em neve, em colheradas e retire e coloque num escorredor e reserve. Não coloque mais que 4 colheradas cada vez. Dilua as gemas em um copo de leite frio e coe, dilua a maizena e misture com 1/4 lata de leite condensado e adicione ao leite do cozimento das claras (aproveite o leite que escorreu do cozimento também) e mexa bem até formar um creme leve. Você pode montar forminhas individuais, mas lá no sítio nós montávamos tudo num refratário. Eu forrava o fundo com creme, distribuía os flocos de clara sobre ele e cobria tudo com o creme restante. Levava à geladeira e servia geladinho. Eu amo de paixão esse doce. Quando eu era menina, acreditava que esse era o gosto das nuvens...Agora que eu cresci, eu tenho certeza que é....
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