Ingredientes:
2 posta de bacalhau com 150 g cada 2 colher de chá de salsão picadinho 2 colher de chá de cenoura picadinha 2 colher de chá de cebola picadinha 2 colher de chá de alho-poró picadinho 12 colheres de sopa de água 200 g de mandioquinha descascada 2 colher de sopa de manteiga 200 g de arroz cozido (1 xícara de chá) 200 g de fios de ovos Azeite
Modo de fazer:
Espalhe um fio de azeite por uma panela e, antes que ele esquente, acrescente o salsão, a cenoura, a cebola e o alho-poró, refogue bem e jogue a água. Deixe ferver por uns três minutos, reserve. Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha, escorra, acrescente a manteiga e amasse-as até formar o purê. Acrescente um pouco de sal. Em uma frigideira, grelhe as postas de bacalhau e as mergulhe no molho reservado anteriormente por dois minutos, retire o excesso do caldo, monte no prato com o purê de mandioquinha e o arroz branco. Para finalizar salpique cebolinha picada. |
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
6 de abril de 2012
BACALHAU AO VISCONDI
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