Ingredientes:
250 g de batatas
250 g de mandioquinha
1 ovo
pimenta do reino
sal a gosto
farinha de trigo suficiente para amassar.
molho de tomates frescos e manjerona
50 g de queijo roquefort
50 g de queijo parmesão
Modo de fazer: Prepare o molho de tomate com tomates bem maduros, sem pele, sem sementes e bem picadinho, com 1/2 cebola bem picadinha, um dente de alho e um raminho de manjerona ( para dar um toque ousado, eu uso um pouco de pimenta no molho). Cozinhe as batatas e as mandioquinha e esprema por duas vezes. Bata um pouco essa massa para ficar bem leve, acrescente um ovo, um pouquinho de pimenta do reino ralada na hora, sal a gosto e farinha suficiente para fazer rolinho e cortar, sem perder a leveza. Corte em pequenos pedaços de cerca de 1 cm, cozinhe em uma panela com água abundante e um pouco de sal, retire quando as bolinha subirem, retire da água e coloque num escorredor de macarrão. Forre uma forma com um pouco de molho, coloque uma camada de gnocchi (nhoque), salpique com queijo roquefort ralado e um pouco de parmesão. Coloque uma porção de molho e mexa para que os queijos se distribuam. Repita as camadas e o procedimento e, por último, cubra com uma camadinha de parmesão ralado. É muuuito bom! Cheio de nuances de sabores. Eu acho maravilhosa a harmonia desses sabores com um Merlot chileno. Mas eu não entendo nada de vinhos.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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