
Prato delirante da cozinha tradicional baiana. Acompanha bem uma farofa de dendê. É só esperar a receita.
| Ingredientes: 2 kg de charque sem gordura, | 
| 4 dentes de alho picados, | 
| 5 colheres de sopa de óleo, | 
| 4 xícaras de arroz lavado e escorrido, | 
| 1 1/2 xícaras de leite de coco | 
| 6 xícaras de água e sal a gosto, | 
| 1/2 xícara de óleo | 
| 1 kg de cebolas cortadas finas | 
| 3 dentes de alho amassado. | 
| Molho: 1 xícara de azeite de dende, | 
| 2 cebolas grandes picadas, | 
| 1,5 de camarões secos e descascados. | 
| Preparo: Na véspera prepare o charque em tiras finas, coloque numa tigela, | 
| cubra com água fria e deixe de molho durante a noite. | 
| No dia seguinte escorra o charque, ponha numa panela, cubra com água, | 
| leve ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. | 
| Prepare o arroz. Numa panela coloque o alho picado e 5 colheres de óleo. | 
| Leve ao fogo médio até dourar e junte o arroz. Cozinhe por alguns minutos | 
| mexendo sempre. Junte o leite de coco, a água e o sal e misture. Deixe ferver, | 
| abaixe o fogo e cozinhe em panela semi aberta, mexendo de vez em quando. | 
| Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: numa frigideira coloque o dendê | 
| e aqueça em fogo médio. Junte a cebola picada e cozinhe até ficar transparente. | 
| Acrescente os camarões , miture, tampe e cozinhe em fogo brando, juntando | 
| a água aos poucos, até os camarões ficarem macios. | 
| Na hora de servir, prepare o charque: numa frigideira grande, coloque 1/2 xícara de | 
| óleo, as cebolas em rodelas e o alho amassado e leve ao fogo alto e frite até dourar | 
| a cebola. Passe a cebola para uma travessa . Na mesma frigideira doure o charque | 
| e por fima acrescente a cebola. Na travessa, faça um anel com o arroz, coloque | 
| o charque refogado no centro e decore com um pouco de molho de camarão, que | 
| deverá ser servido a parte. | 
Nenhum comentário:
Postar um comentário