Fonte e foto: Cucchaio D'Argento
Lua vermelha, namorada do universo
território onde mora o meu guerreiro,´
é o farol do meu mundo submerso,
é o frasco, onde eu guardo o teu cheiro.
Lua de sangue, emissária da paixão,
deixa um rastro de magia, à tua passagem,
faz girar o mundo em tua direção,
e projeta em meus olhos, a tua imagem.
Lua de sangue, refletida no espelho,
depois da longa batalha com sol,
vai colorindo a minha boca de vermelho,
e incendiando a minha cama e o teu lençol.
Lua de sangue, que desperta os meus dragões,
e que aflora, a flor da pele, o meu instinto,
vem inundar, com um mar de sensações,
essa paixão e esse louco amor que eu sinto.
As noite de domingo são o meu pesadelo, e é por isso que eu sempre procuro motivos para eu dar boas risadas. Eu aproveitei ese momento para eu escrever um poeminha para eu homenagear a lua de sangue e os tomates, que também fazem parte da minha receita de hoje. Os tomates também merecem um pouco de carinho. ...muitos risos...
Ingredientes:
12 fatias finas de peixe-espada (cerca de 1 kg)
70 g de queijo caciocavallo
manjericão e salsinha picadas a gosto.
farinha de rosca grossa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto.
Para o molho:
8 tomates maduros, pelados, sem sementes e cortados em cubinhos
100 g de azeitonas pretas e sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras
1 cebola pequena
1 talo de aipo
azeite
Modo de fazer: Retire a pele das fatias de peixe-espada, em seguida, corte-as em retângulo, deixando de lado as sobras. Bata levemente, evitando quebrá-las, e tempere levemente com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça um pouco de água com uma pitada de sal e escalde a cebola picada, até ficar transparente. Adicione então os tomates picados, o azeite, a alcaparras, lavadas e secas, e as azeitonas cortadas ao meio, e o aipo, depois de escaldado em água fervente, levemente salgada, e cortados em fatias.
Em uma tigela misture o queijo ralado, as sobras do peixe picadas, farinha de rosca, manjericão e salsa picada, um pouco de azeite, sal e pimenta. Divida o recheio e espalhe sobre os retângulos do peixe, enrole e prenda com um palito de madeira.
Refogue tudo por alguns minutos, coloque os rolinhos sobre o molho, envolva-os, girando cada um deles no molho, cubra a panela e continue cozinhando por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Vire os rolinho de vez em quando, para que eles cozinhem por igual. Descubra, remova o palito dos rolinhos, e deixe terminar o cozimento por mais alguns minutos. Retire do fogo, e sirva os rolinhos quentes ou frios.
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