Ah! Os fins de domingo são muito chatos! Eu odeio fins de domingo. Deve ser algum trauma de infância. ...muitos risos...
Por isso, eu adoro sair para o jardim e eu olhar para o céu. Ah! Que incrível janela para o infinito, é o céu! Quando eu olho para o céu, eu não vejo nenhum obstáculo, nenhuma fronteira. O céu é sempre uma saída, é sempre um ponto de encontro. Boa noite, para você que deseja uma vida mais saborosa! . Vamos nós para a cozinha? A cozinha não é o céu, mas lá também é um excelente lugar produzir delícias
Eu adoro descobrir novos sabores, mas nada me encanta mais, do que a origem dos hábitos alimentares, e suas histórias. A região Sul da America latina tem uma grande paixão pelo churrasco, a carne bovina assada na brasa. Há uma saudável disputa pelo topo do ranking. Argentina, Uruguai e o Rio Grande do Sul, estado brasileiro, título de melhor churrasco do mundo. No Brasil, embora haja dissidências, só pode ser considerado churrasco, a carne salgada com o sal grosso e assada na brasa. Na Argentina, entretanto, a magnífica carne é assada sem nenhum tempero, e é servida acompanhada de um fantástico molho, o Chimichurri. O molho é uma unanimidade, mas a origem é polêmica. Há uma primeira versão, segundo a qual, após as invasões britânicas para o Rio de la Plata, os invasores se tornaram moradores e, misturando palavras das duas línguas, quando pediam tempero, diziam: "Che mi curry" (dê-me caril, dá-me o tempero). Chimichurri seria uma corruptela dessa expressão. Essa eu acho fraca. A outra teoria, é que um imigrante irlandês, chamado James McCurry, criou um molho, que hoje conhecemos como Chimuchurri, com os ingredientes que lembravam os sabores do seu país. Como o diminutivos de James é Jimmi, Jimmi McCurry, evoluiu para Chimichurri. Não é uma boa história, mas é mais crível. Sem se importar com as teorias, esse molho é um incrível tempero para carnes, e ainda pode ser usado para temperar saladas e peixes.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
½ xícara de óleo de girassol
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de arroz
1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
5 g de louro picado
5 g de orégano desidratado
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de arroz
1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
5 g de louro picado
5 g de orégano desidratado
4 dentes de alho picado fino
½ xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher de sopa de pimenta moída, que pode ser malagueta ou calabresa
1 colher de chá de pimenta preta
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, e adicione o vinagre e o azeite. Misture bem, até os ingredientes secos e os líquidos se incorporem. Cubra o recipiente com plástico e levar à geladeira para descansar por 48 horas, pelo menos. Eu esterilizo vidros de conserva e guardo na geladeira, para uso. O tempo de guarda prudente é até 15 dias, mas eu já guardei por um mês, em vidro esterilizado, na geladeira, e ele se manteve perfeito.
½ xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher de sopa de pimenta moída, que pode ser malagueta ou calabresa
1 colher de chá de pimenta preta
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, e adicione o vinagre e o azeite. Misture bem, até os ingredientes secos e os líquidos se incorporem. Cubra o recipiente com plástico e levar à geladeira para descansar por 48 horas, pelo menos. Eu esterilizo vidros de conserva e guardo na geladeira, para uso. O tempo de guarda prudente é até 15 dias, mas eu já guardei por um mês, em vidro esterilizado, na geladeira, e ele se manteve perfeito.
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