Fonte e foto: Arroz ruzene |
Ingredientes:
600 g de salmão fresco
150 ml de aceto balsâmico
24 unidades de uva italia
300 g de arroz negro
20 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1/2 cebola média
100 ml de vinho branco seco
80g de queijo branco light
100 ml de caldo de legumes
1 litro de água
12 unidades de folha de uva
Modo de fazer: Corte o salmão em fatias finas, tempere com sal e pimenta moída, enrole em formato de rosas, e cozinhe no vapor. Aproveite para cozinhar os grão de uva, também. Bata no liquidificador, o queijo branco com o caldo de legumes e reserve. Em uma panela funda, frite o alho no azeite até dourar, junte a cebola e deixe fritar um pouco e em seguida junte o arroz, deixando fritar por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar todo o álcool, acrescente água, aos poucos, mexendo sempre até o ponto de "al dente". Junte, então, ao risoto, a mistura de queijo e caldo e acerte o sal. Leve o aceto balsâmico ao fogo, em uma panela pequena, até reduzir à metade do volume. Sirva a rosa de salmão sobre as folhas de uva, decore com as uvas cozidas no vapor. Coloque o molho balsâmico sobre a rosa, a folha e a uva. Coloque o risoto de arroz preto, ao lado. Fica maravilhoso!
Observação: muito embora a criação do Chef indique o salmão cozido no vapor, como eu não gosto de peixe cozido, eu fritei as rosas em um pouco de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário