Às vezes, as palavras ganham um extraordinário poder, e elas criam laços, elas constroem pontes e elas reduzem distâncias. Outras vezes, o silêncio é quem nós liga. É o silêncio quem nós conecta, é o silêncio quem rompe as barreiras do tempo e do espaço e nós coloca, sem resistência, um diante do outro, um no outro. Em silêncio, a noite pariu o amor, e o sol nasceu, de madrugada, enquanto eu te amava.
Ingredientes:
Modo de fazer: Para o caldo do pirão, coloque 1 litro de água salgada, em uma panela de ferro, e cozinhe a cabeça e o rabo do peixe por aproximadamente 20 minutos. Retire os pedaços de peixe e junte ao caldo as bananas com casca previamente, passadas na panela de ferro untada com óleo. Deixar cozinhar até que o caldo adquira uma cor azulada e as bananas estejam tenras. Retire as bananas, descasque e coloque novamente no caldo. Prepare o peixe, temperando com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro.
4 postas de namorado, anchova ou robalo
3 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas médias
3 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas médias
5 bananas nanicas bem verdes cortadas em 4 com casca
3 dentes de alho
2 g de pimenta-do-reino preta moída
suco de 1 limão tahiti
2 colheres (sopa) de coentro fresco
3 dentes de alho
2 g de pimenta-do-reino preta moída
suco de 1 limão tahiti
2 colheres (sopa) de coentro fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de óleo de milho
3 g de sal refinado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de óleo de milho
3 g de sal refinado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 pimenta malagueta
Modo de fazer: Para o caldo do pirão, coloque 1 litro de água salgada, em uma panela de ferro, e cozinhe a cabeça e o rabo do peixe por aproximadamente 20 minutos. Retire os pedaços de peixe e junte ao caldo as bananas com casca previamente, passadas na panela de ferro untada com óleo. Deixar cozinhar até que o caldo adquira uma cor azulada e as bananas estejam tenras. Retire as bananas, descasque e coloque novamente no caldo. Prepare o peixe, temperando com limão, sal, pimenta-do-reino e coentro.
Em outra panela, doure o alho no óleo, acrescente o tomate e a cebola,
salpique o sal e refogue, rapidamente. Desligue o fogo, arrume cuidadosamente as postas do peixe na panela, colocar
um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 a 15
minutos. Bata a banana com o caldo, no liquidificador, até obter um pirão. Coloque em uma travessa, dispondo as postas do peixe no meio do pirão. Salpique com coentro e a salsinha picada e sirva acompanhado com a farinha de mandioca e pimenta malagueta.
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