e ele concentre, em si mesmo, a intensidade
deste divino mal que não tem cura,
e que mistura a dor com a felicidade...
Talvez não haja uma definição,
e o amor esteja em nós, tão misturado,
e ele seja uma perfeita imperfeição,
do ser humano, corrigido e sublimado.
Talvez ele seja o poder que não corrompe,
e, diante dele, um deus se torne um mortal,
ou seja o voo que o céu não interrompe,
porque o amor nos torna deuses, afinal.
A noite fresca e calma nos convida a descobrir novas e intensas sensações, novos sabores, novos sonhos. Vamos para a cozinha, porque a cozinha é um universo que se renova. Hoje, o nosso prato tem um sotaque português, em um contexto criativo. Dê-me o prazer da tua companhia, porque se cozinhar é um ato de amor, comer é quase amor. ...risos....
Ingredientes:
500 g de postas de bacalhau dessalgada e fervida até ficar ligeiramente macia
300 g de cogumelos paris frescos. Você pode utilizar um vidro de cogumelos em conserva, mas não tem o mesmo sabor.
2 colheres de azeite extravirgem
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite
1 xícara de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de salsinha bem picada
300 g de queijo fresco
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadinha
Modo de fazer: Lave os cogumelos com água e uma colher de vinagre escorra e enxague bem, e corte em fatia Em uma panela com 2 colheres de azeite, doure um dente de alho amassado e refogue os cogumelos por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Reserve 1/3 dos cogumelos e bata o resto dos cogumelos com o azeite, o leite e o requeijão. Forre o fundo de um refratário, untado com azeite, com uma parte da mistura do liquidificador, e salpique com salsa picadinha. Sobre a mistura, coloque as postas de bacalhau e cubra com o restante do creme e espalhe os cogumelos restantes. Cubra com o queijo branco ralado, salpique com as azeitonas picadas e leve ao forno preaquecido para dourar. Decore a gosto e sirva com um arroz branco, ou batatas assadas no sal grosso e com tomilho, e uma boa salada.
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