Apesar dos meus pressentimentos, hoje, eu estou postando uma receita sarda. Os culingionis dolci, como toda a receita, mesmo as mais típicas, tem suas variações. Há receita de culingionis fritos, mas eu optei por este assado. Vamos para a cozinha, porque hoje eu estou precisando de companhia. ...risos...
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
2 ovos
150 g de manteiga amolecida
70 g de leite
20 g de levedura
Raspas de um limão-siciliano
Baunilha
Uma pitada de sal
Recheio:
150 g de açúcar
200 g de amêndoas trituradas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (café) de raspas de limão-siciliano
2 gotas de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes da massa e trabalhe a té obter uma massa homogênea e macia. Faça uma bola e deixe descansar, enquanto junta os ingredientes do recheio e mistura bem.
Abra a massa em folhas de 3 a 4 mm de espessura. Corte em quadrados com 8 a 10 cm de lado, coloque uma colher de recheio no centro e feche, formando um triângulo. Amasse as bordas com um garfo ou com o cortador de massa. Arrume os raviolis em uma assadeira e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficar levemente dourado. Depois de assado, polvilhe com açúcar de confeiteiro, a gosto.
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