A sabedoria popular diz que o melhor tempero é a fome, a escritora Adélia Prado , não quer a faca e nem o queijo. Ela quer a fome. Tudo nos apetece, se nós temos fome. Então, concordando com os sábios de plantão e os eruditos escritores, a fome é quem tempera a nossa vida. A fome de vida, de cultura, de amor, de amizade, de sexo, de comida. Somente vai para a cozinha com prazer, quem tem fome de tudo. ...risos...
Vamos para a cozinha, porque o prato é sofisticado e simples, a tarde é linda e fresca, e eu tenho fome de ver sorrisos satisfeitos...
Ingredientes
4 porções
2 peitos de frango sem ossos, cortados ao meio
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Molho
1 xícara (chá) de vinho branco e seco
1/2 xícara de geleia de framboesa
1/4 cebola ralada em ralo grosso
2 colheres e manteiga
1/2 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer: Coloque uma grelha, preferencialmente de ferro, para esquentar em fogo alto.
Enquanto aquece a grelha, leve uma frigideira ao fogo alto, com a manteiga e a cebola. Frite por 1 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a geleia, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem. Adicione o vinho e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho ficar encorpado. Tempere o frango com sal, unte com o azeite e coloque na grelha quente e mantenha o fogo alto. Deixe dourar dos dois lados. Monte o prato colocando uma generosa porção de molho.Coloque o peito grelhado sobre o molho e guarneça com batatas cozidas ou assadas no sal grosso.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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