Sinto-me uma deusa,
um ser mítico,
um espírito da natureza,
quando, das minhas mãos nascem florestas...
Sinto-me poderosa
quando eu coloco uma pequena semente
num copo de terra,
e dele, nasce
uma árvore,
uma flor,
um fruto,
uma semente,
um ciclo infinito...
Eu estou rindo! Realmente eu me sinto uma deusa quando eu semeio tão pequenas sementes e eu as vejo, depois, como poderosas árvores, ou quando essas sementes dão flores, ou frutos. Eu sou bióloga e amo o milagre da vida, em todas as escalas. Mas, na cozinha, eu me sinto uma feiticeira. Cozinhar é criar, é transformar é fazer magias. ...risos... Hoje a nossa magia, é uma receita toscana de bolo com chocolate e cerejas. Vamos para a cozinha, porque hoje, tem!!!
Ingredientes:
3 ovos
80 g açúcar
120 g farinha de trigo
100 g de óleo de cozinha
20 cerejas em calda
1 iogurte natural
30 g de gotas de chocolate
10 g. de chocolate
4 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer: Bata os ovos com o açúcar. Adicione uma pitada de sal, o óleo vegetal e misture bem até que seja bem incorporado na mistura. Adicione as cerejas (sem caroço e picadas) e iogurte e misture novamente. Incorpore então o chocolate, as gotas de chocolate, a farinha de trigo, a fécula de batata e fermento em pó e misture bem.
Despeje a mistura em uma forma de pão de forma e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário