Nesta quente noite de verão, eu estou pensando dourado. Eu estou pensando neste divino clássico português: o Pastel de Belém. Eu não ouso sonhar me equiparar à maestria da pastelaria portuguesa, mas, com muito capricho, nós poderemos chegar perto. Vamos juntos para a cozinha, porque hoje a noite está linda e eu estou feliz!
Ingredientes
400 g de massa folhada de congelada
Creme:
60 g de farinha
500 ml de leite
1 pedacinho de casca de limão
1 pau de canela
500g de açúcar
250 ml de água
6 gemas de ovos
Modo de fazer o creme: Desmanche, numa panela, 60 g de farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos. Ferva o leite restante com o pau de canela e o pedacinho da casca de limão e vá adicionando, em fios, à farinha diluída no leite. Mexa bem e dissolva toda a farinha. Leve a fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar. Assim que levantar fervura retire do fogo e reserve. Misture os 500 g de açúcar com 250 ml de água e deixe ferver durante 3 minutos exatos. Após este tempo, retire do fogo e misture ao preparado anterior, deixando-o cair em fio e mexendo bem. Com um passador coe bem a mistura e retire a casca de limão e o pau de canela. Deixe esfriar completamente. Quando já estiver completamente frio (tem de estar mesmo frio), junte as gemas, passadas por peneira, e mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve.
Montagem: Abra a massa folhada numa superfície enfarinhada, bem finas e forre forminhas de empadas. Coloque o creme sem encher completamente. Leve a forno pré-aquecido nos 250ºC até ganharem umas manchinhas escuras no creme e a massa estar tostadinha. Depois de cozidos, desenforme, Não espere que esfrie completamente senão será mais difícil de desenformar. Sirva simples, ou polvilhe com açúcar em pó e/ou canela.
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