19 de dezembro de 2012

RISOTO DE RADICCHIO LIVRE DE NIQUEL


Eu agradeço a Deus por ter  colocado você no meu caminho, por fazer da minha vida, uma rara e bela  experiência. Eu agradeço o sorriso que você me deu e essa maravilhosa sensação de que, enfim, a vida valeu a pena. Eu agradeço o teu olhar duro e ao mesmo tempo doce. Os teus passos ficarão marcados em minha alma.
Há pessoas  apenas  passam por nós, há outras pessoas que ficam para sempre, mesmo quando vão embora..

RECEITA LIVRE DE NIQUEL
Continuando com a nossa série de receitas para pessoas com restrições alimentares, esta é para quem tem intolerância ou alergia ao níquel. Ela utiliza o queijo aziago, um queijo italiano de casca lisa , acetinada e uma linda cor amarela, quando o queijo é jovem. O queijo aziago pressato, é um queijo elaborado com leite integral e curado por 30 dias. O queijo Aziago d”Allevo, é elaborado com leite desnatado e passa por um longo processo de maturação, que resulta num queijo frutado, levemente picante e de textura granulosa e compacta. Vamos para a cozinha, nesta linda  e calma noite de fim de primavera. Traga  o seu senso de humor e a sua alegria de viver. Vamos tornar a vida linda!

Ingredientes
150 g de arroz arbório
100 g de radicchio picado
50 g de Asiago pressato
700 ml  de caldo de legumes
½ copo de vinho branco
Azeite de oliva
manteiga
queijo ralado
Sal e pimenta  a gosto

Modo de fazer:  Em uma frigideira com um pouco de azeite, frite o radicchio picado, adicione o arroz, adicione o vinho e frite até  evaporar um pouco. Vá adicionando o caldo, aos poucos, deixando absorver uma concha para adicionar outra. Quando já estiver quase cozido, junte o queijo asiago cortado em cubos, e mexa até derreter. Acerte o sal e a pimenta, junte uma colher de manteiga e mexa até incorporar. Sirva quente.

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