19 de dezembro de 2012

PIZZA DE RÚCULA COM PRESUNTO CRÚ SEM GLUTEN E LACTOSE

Para você, que faz a minha vida valer a pena,


Eu quero ser o eixo que sustenta o mundo,
a boca que te beija, a mão que acaricia,
o corpo que deseja, um  amor largo e fundo,
e a luz do sol,  que faz nascer o dia...

Eu quero ser o teu céu e o teu inferno,
o doce abraço que sufoca a solidão,
eu quero ser o teu momento eterno,
um instante infinito, na história da paixão...


Você pode fugir de uma pessoa, você pode fugir de um sentimento,  mas você jamais fugirá de si mesmo.
Eu estou aqui para lembrar você, que a vida é frágil e que você só leva da vida, os sentimentos, as emoções, a vida que você viveu.
 Vamos para a cozinha? Hoje, eu estou começando uma nova pasta de receitas. As receitas para quem sofre restrições alimentares, seja lactose, glúten, níquel, açúcar. A primeira será uma pizza para pessoas com restrições ao glúten e lactose. Você também pode comer uma pizza efeitos colaterais. ...risos...

Ingredientes:
85 g de farinha de arroz e mais um pouco para polvilhar
85 g de farinha de grão-de-bico
30 g de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de azeite
creme vegetal de soja (sem lactose) para untar

Cobertura: 4 colheres (sopa) de passata
1 /12 (sopa) de purê de tomate
150 g de presunto cru em fatias finas, sem nitrato
100 g de queijo sem lactose
1 punhado de rúcula

Modo de fazer: Peneire as farinha e o sal em uma tigela grande. Junte o fermento e misture bem. Abra uma cova no meio e derrame o azeite. Trabalhe a farinha com o azeite, aos poucos, usando uma colher de pau ou com as pontas dos dedos, até ficar bem misturado. Despeje 1/2 copo de água quente, pouco a pouco, e continue a misturar até obter uma massa macia. Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha de arroz, e amasse por 10 minutos. Coloque em uma vasilha limpa, cubra com um tecido úmido e deixe em temperatura ambiente, por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 220ºC, unte uma forma com o creme vegetal e leve a massa para a superfície enfarinhada, com farinha de arroz. Achate um pouco a massa e  abra um círculo de 1 cm de espessura. Ponha na forma e apare as bordas excedentes. Prepare a cobertura, misturando a passata e o purê de tomate em uma tigela. Espalhe a mistura sobre a massa e cubra com o presunto cru e asse em forno preaquecido, por 12 a 15 minutos, até a massa começar a dourar e o molho de tomate borbulhar. Retire a pizza do forno, espalhe as raspas de queijo e a rúcula por cima, e sirva.


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