(Você, que me conhece tanto,
que conhece as cores dos meus sonhos,
que conhece o calor dos meus desejos,
que acorda com o gosto dos meus beijos,
com o som festivo da minha alegria,
você também, por certo saberia,
que a minha tristeza é salgada e líquida...)
Eu estou triste hoje, mas quem se importaria com as minhas lágrimas, se ninguém se importa com a minha alegria... Aff! Hoje, para compensar a tristeza, nós vamos para a cozinha por um bom motivo. Um clássico prato da culinária chinesa: o pato assado mandarim. Na cultura chinesa, o pato é um símbolo de celebração. Sirva com um vinho verde português, de uvas Alvarinho.
Ingredientes
3 litros de água
2 colheres (sopa) de glicose de milho
1 pato de 2 kg limpo
6 anis estrelados
250 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de vinho de arroz
4 colheres (sopa) de caldo de frango
1 colher (sopa) de molho de soja
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