2 de novembro de 2012

LASANHA VEGETARIANA


(Talvez, por um capricho do destino,
a felicidade mostre o   rosto, em  minha face, 
e  realize os teus sonhos de menino, 
como se  a vida, de repente, começasse.)

Há coisas que são únicas. Não sabemos ao certo porque são únicas. Apenas sabemos que elas são. Há momentos que nos marcam para sempre, há pessoas que nos marcam para sempre. Essas pessoas, simplesmente mudam o curso da nossa vida.
Na gastronomia há, também, os pratos únicos. Aqueles que são uma refeição completa. Vamos fazer um prato único ( para vegetarianos). Se você é daqueles que não come uma refeição sem carne, tudo bem! Eu faço um bifinho. ...risos...
Hoje é feriado! Aceita ir para a cozinha comigo? ...muitos risos....

Ingredientes
400 g de polpa de abóbora
250 g de massa de lasanha seca
100 g de queijo parmesão ralado
3 abobrinhas
2 cebolas roxas
500 ml de molho-bechamel
100 ml de caldo de galinha
1 dente de alho
1 ramo de manjerona e folhas para decorar
40 g de manteiga
azeite extravirgem
sal e pimenta do reino preta.

Modo de fazer: Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Lave e corte as abobrinhas em rodelas de 4 mm. Fatie a polpa da abóbora e cozinhe no vapor por 8 minutos.
Numa frigideira grande, refogue as cebolas com o alho descascado, 30 g de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite. Quando as cebolas estiverem douradas, junte a abobrinha e deixe pegar sabor, em fogo médio, por ao menos 10 minutos. Junte a abóbora, adicione a manjerona lavada e picada, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe mais 15 minutos.
Numa panela, em fogo baixo, dilua o molho bechamel com o caldo de galinha e junte a metade do queijo ralado. Mexa com cuidado, desligue o fogo e reserve um terço do molho obtido, derramando o restante na panela dos vegetais. Cozinhe a lasanha em bastante água fervente e sal, escorra e coloque-a em um pano de prato limpo e seco. Espalhe  2 colheres do molho bechamel reservado no fundo de uma assadeira e arrume a massa da lasanha em camadas alternadas com as verduras, até finalizas com uma camada de massa. Cubra com o restante do molho polvilhado com o restante do queijo e asse em forno preaquecido, a 200ºC, por 30 minutos. Decore com folhinhas de manjerona e sirva. Sirva este prato com uma frutado e maravilhoso vinho Cabernet Sauvignon, não muito envelhecido.

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