Criação do chefe Lauro Lucchesi |
A tarde está silenciosa. Eu ouço apenas o som da fonte do jardim e o meu pássaro encantado, que parece cantar só para mim Neste momento eu estou vendo um passarinho bebendo água na fonte, numa cena delicada e poética. Em que pese esse ambiente cheio da poesia intrínseca da vida, eu vou levar você para a minha cozinha, que tem mil e uma utilidades. Serve, inclusive, para cozinhar. ...muitos risos. Este prato lindo, pode ser servido como entrada, num dia de muita inspiração. Vamos para a cozinha?
Ingredientes:
1 receita de massa-filo
Se você não quiser por a mão na massa, pode comprar congelada.
De acordo com o chefe Lauro Lucchesi, a massa filo,seja caseira ou industrializada, deve ser manipulada com delicadeza e agilidade, pois pode secar e ficar quebradiça. Nunca use ingredientes quentes ou muito líquidos. Pincele com óleo de nozes ou amêndoas nos quitutes salgados e manteiga nas massas doce.
Recheio
1 xícara (chá) de alho poró filetadinho (a parte branca)
300 g de salmão cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda escura
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sobremesa) de geleia de pimenta
1 macinho de cebolinha
sal a gosto
Modo de fazer: Aqueça a manteiga numa frigideira e salteie o alho-poró por 2 minutos. Adicione o salmão e salteie algumas vezes, mantendo o fogo médio, até que fique cozido. Junte o mel e a geleia de pimenta e agregue delicadamente, ajuste o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.
Divida a massa filo em pedaços e abra discos de aproximadamente 25 cm, numa superfície enfarinhada e com uma pequena parte de maisena, o mais fino possível. Empilhe os discos aberto e bem enfarinhados ou colocando um pedaço de papel manteiga entre eles. Cubra com um pano limpo e levemente umedecido, para que não ressequem muito rápido.
Aqueça o forno a 180ºC, passe as folhas verdes da cebolinha em água fervente, escorra e reserve. Pegue um disco coloque um pouco de recheio no centro e amarre com a folha de cebolinha, na forma de uma trouxinha. Pincele com um pouco de manteiga, acomode num tabuleiro e leve ao forno por 8 a 10 minutos. Sirva quente. É muito lindo!
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