Eu não sei se é inferno ou paraíso,
o avassalador desejo que me invade.
Meu coração vacila, indeciso,
sem decidir se é dor ou é felicidade.
Eu estou indo para a Amazônia. A Amazônia sempre desperta em mim, sentimentos antagônicos de paixão e dor. Paixão pela sua beleza e dor pela devastação que se constata a cada passo. Eu vou sempre com esperança de que algo tenha mudado, que a minha heroica floresta tenha vencido a batalha. Eu estou indo para o Rio Tapajós, o mais lindo dos rios, com suas águas azuis e as suas praias brancas. Eu espero voltar com mais esperanças. Eu espero voltar. Enquanto isto, vamos nos despedir na cozinha, com um bolinho doce, com um abraço doce...
Ingredientes:
250 g de ricota
2 ovos (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa). açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
120 g de farinha
1 colher(chá ) fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro
para servir
Modo de fazer: Coloque as claras em neve, adicione gemas, o
açúcar e a baunilha em uma tigela. Adicione a ricota amassada, delicadamente. Misture
a farinha, o fermento e o sal, muito delicadamente, com um batedor de arame,
para não perder a aeração. Misture tudo bem. Aqueça o óleo em uma frigideira a
190 graus, e frite os bolinhos, modelados com uma colher, até ficarem dourados.
Escorra em papel toalha. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário