Fonte: http://cosacucino.myblog.it |
Hoje eu acordei inspirada. Estou ouvindo um passarinho cantando um canto incrível, belíssimo! As primeiras chuvas da primavera chegaram e a minha alma está fresca e limpa. Com um imensa alegria de viver, eu fui buscar uma sugestão para o nosso almoço, na Toscana, com este belíssimo "Spaghetti cozze e peperoni"
Bom dia a quem eu amo, bom dia primavera, bom dia mundo!!!
Ingredientes
400 g de espaguete
500 g de mexilhões
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
200 g de tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 punhado de salsa picada
1 pimenta
sal
Modo de fazer: Mergulhe os mexilhões em água fria por cerca de 1/2 hora, escove, retire as barbas e enxague abundantemente. Coloque os mexilhões em uma panela com o alho, salsa e um pouco de água, tampe até que as conchas se abram. Retire a carne e mantenha quente. Coe o líquido. Lave os pimentões, coloque-os na grelha do forno e cozinhe por 20 minutos, em seguida, descasque e retire as sementes e as nervuras brancas dentro, e corte tiras e divida ao meio. Descasque os tomates, retire as sementes e corte em cubos. Refogue a cebola no azeite, acrescente os pimentões e os tomates por 5 minutos. Adicione o pimentão picado, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Junte os mexilhões, 2 colheres de sopa de seu líquido filtrado e cozinhe por 5-6 minutos. Ferva o macarrão e misture com o molho.
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