Fonte: Sempre com fome blog |
Nó podemos fazer uma refeição simples ou sofisticada, mas essa refeição será um evento se nós comermos com alegria, com prazer, ao lado de quem nós amamos. O amor e o humor faz a vida transbordar. Por isso você é sempre convidado de honra à minha mesa.
Este prato é uma criação do Gordon e foi adaptado por sujeito muito bem humorado. É um prato fácil e rápido, mas tem um sotaque sofisticado e é uma delícia. Vamos para a cozinha juntos? Depois podemos comer, acompanhado de um arroz branquinho e soltinho, uma salada verde, acompanhado do vinho do molho.
Ingredientes
Dois peitos de frango (na verdade os dois lados de um peito
de frango) com a pele
Uma ou duas endívias (ou escarolas, ou chicórias)
1 dente de alho, sem descascar
3 ou 4 ramos de tomilho
2 colheres de sopa de manteiga com sal
150ml de caldo de galinha, mas em caso de preguiça dissolva 1/5 de um tablete de caldo de
galinha em 150ml d'água - não é a mesma coisa, mas vá)
Vinho tinto suave (eu uso um vinho de mesa, nada muito caro)
Sal e pimenta
Óleo de oliva
Modo de fazer: Tempere os peitos de frango com sal e pimenta dos dois
lados. Esquente uma frigideira com uma camada de óleo de oliva até que o óleo
comece a soltar fumaça. Coloque os dois pedaços de frango na frigideira, com a pele
para baixo. Corte as endívias pela metade, no comprimento, e esmague o alho com
o lado da faca, sem descascar. Acrescente as metades de endívia, o alho e os
ramos de tomilho na frigideira e deixe fritar por alguns minutos.
Assim que a pele estiver bem crocante, vire os pedaços de
frango e as metades de endívia e deixe fritar por mais 2-3 minutos. Acrescente
vinho até cobrir o fundo da frigideira, o caldo de galinha e a manteiga. Abaixe
o fogo e deixe ferver de 8 a 10 minutos, até o molho engrossar.
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