O pão é um alimento tão antigo e tão essencial, que talvez se equipare ao amor, ao afeto entre os seres humanos. Por esse motivo, não estranhe se algum dia eu disse que você é meu pão. ...risos... Pensando na eternidade, vamos preparar um pão sírio integral, porque ninguém vive "eternamente", sem saúde. Vindo o Oriente Médio, este pão acompanha bem saladas e patês. Vamos para a cozinha?
Ingredientes: 1 colher de sopa (15 g) de fermento biológico seco ou fresco
1 colher de sopa de açúcar,
1/12 de de água morna
4 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal,
Òleo para untar e fubá para polvilhar
Modo de fazer: Numa tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra
a tigela e deixe descansar por 5 minutos, ou até a mistura espumar.
Numa tigela grande, misture 2 1/2 de farinha de trigo com a farinha integral e o sal.
Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem. Vá
acrescentando mais farinha até obter uma massa macia.
Povilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo e amasse com as
mãos por cerca de 10 minutos até a massa ficar bem elástica.
Unte uma tigela com óleo. Faça uma bola com a massa e coloque na tigela.
Vire a face untada de óleo para cima e deixe crescer até a massa dobrar de
volume. Unte uma assadeira grande com óleo e salpique com fubá. Divida
a massa em vinte pedaços e deixe descansar po 15 minutos. Abra as bolinhas
em discos de cerca de15 cm de diâmetro e sem cobrir, deixe a massa descansar
por uma hora.
Preaqueça o forno em tempera de 250º. Com uma espátula inverta cuidadosamente
os discos, deixando um espaço de 5 cm entre eles. Asse por 10 a 12minutos.
Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos pláticos e feche
hermeticamente. Deixe esfriar.
Ingredientes: 1 colher de sopa (15 g) de fermento biológico seco ou fresco
1 colher de sopa de açúcar,
1/12 de de água morna
4 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal,
Òleo para untar e fubá para polvilhar
Modo de fazer: Numa tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra
a tigela e deixe descansar por 5 minutos, ou até a mistura espumar.
Numa tigela grande, misture 2 1/2 de farinha de trigo com a farinha integral e o sal.
Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem. Vá
acrescentando mais farinha até obter uma massa macia.
Povilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo e amasse com as
mãos por cerca de 10 minutos até a massa ficar bem elástica.
Unte uma tigela com óleo. Faça uma bola com a massa e coloque na tigela.
Vire a face untada de óleo para cima e deixe crescer até a massa dobrar de
volume. Unte uma assadeira grande com óleo e salpique com fubá. Divida
a massa em vinte pedaços e deixe descansar po 15 minutos. Abra as bolinhas
em discos de cerca de15 cm de diâmetro e sem cobrir, deixe a massa descansar
por uma hora.
Preaqueça o forno em tempera de 250º. Com uma espátula inverta cuidadosamente
os discos, deixando um espaço de 5 cm entre eles. Asse por 10 a 12minutos.
Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos pláticos e feche
hermeticamente. Deixe esfriar.
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