Fonte: cosacucino.myblog.it |
Sábado de sol, chamando para as aventuras das manhãs de uma manhã de quase primavera. Que tal um Orecchiette in salsa doppia. direto da Costa Toscana para o almoço? É um prato de uma simplicidade franciscana, que tem o gosto do trivial toscano.
Vamos para a cozinha!
Ingredientes
320 g orecchiette
3 abobrinhas
100 g de extrato concentrado de tomate
1 cebola
uma colher de chá de orégano seco
manjericão fresco
40 g de queijo pecorino ralado
4 colheres de de azeite extra virgem
sal
pimenta
Modo de fazer: Pique a cebola e refogue com 3 colheres de sopa de azeite
de oliva em fogo baixo por 5 minutos. Diluir o extrato de tomate com um copo de
água quente e adicione à mistura, mexa, adicione o manjericão e cozinhe por 15
minutos em fogo médio, adicione sal e pimenta. Lave as abobrinhas, spuntatele, cortadas em palitos, sal e
refogue em uma frigideira untada com o azeite restante. Cozinhe o orecchiette, escorra, junte o molho, misture a abobrinha, queijo e orégano e cozinhe
por 5 minutos. Sirva em seguida.
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