Vento feliz da primavera, leva o meu riso e os meus pensamentos para quem eu amo e tenho saudade!
Vamos comemorar com um bolo de chocolate? Vamos para a cozinha?
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Calda
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência baunilha
1/2 xícar (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Modo de fazer: Bata, em creme, a manteiga com o açúcar, junte as gemas e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, sem bater, a farinha de trigo peneirada como chocolate e o fermento, alternando com o leite. Misture, por último, as claras batidas em neve. Despeje em uma forma tipo pudim, untada e enfarinhada, em forno quente (200ºC), por 35 a 40 minutos.
Prepare a calda, levando ao fogo baixo, todos os ingredientes da calda e deixe ferver po 5 minutos. Desenforme o bolo, ainda quente, e regue com a calda quente. Sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário