1 de agosto de 2012

CARNE À PROVENÇAL

Hoje está sendo um dia de eventos extremos, de fortes emoções. Um desses eventos eu conto: está nascendo uma lua cheia espetacular, os outros são só meus...risos...
Por conta disto, vamos para a Provence hoje, comer uma comida perfumada e colorida.

Ingredientes
1,5 kg de carne magra
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 cebolas pequenas, em rodelas, ou 4 maiores cortadas em pedaços
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho)
2 galhos pequenos de alecrim fresco
2 folhas de sálvia fresca
6 tomates
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta do reino
1 amarrado de cheiro verde
100 g de azeitonas verdes

Modo de fazer: Corte a carne em cubos regulares e frito em 2 colheres (sopa) de azeite, em fogo forte, dourando bem. Junte mais 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, os pimentões cortados em tiras, o alecrim e a sálvia. Acrescente os tomates cortados pela metade, sem peles ou sementes e regue tudo com o vinho. Tempere com sal e pimenta, junte o amarrado de cheiro-verde e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Sirva com macarrão passado na manteiga.

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