Fonte: cosacucino |
Hoje eu não quero tirar os meus pés da Itália. Este bolinho é uma delícia "veramente italiana" e não é FRITO!
Vamos para a cozinha, nessa tarde de domingo! ... Só eu mesmo para fazer um convite obsceno desses.... rsrsrsrs
Ingredientes
600 g de beringela
100 gr de queijo pecorino ralado
100 g de pão amanhecido, molhado no leite e espremido.
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
2 ovos (eu coloquei duas gemas e uma clara de ovo)
30 g de queijo mole
farinha de rosca.
Modo de fazer: Ferva a berinjela em cubos reduzido a 4/5 "em água fervente com sal. Escorra e coloque em um escorredor com um peso em cima, de modo a perder toda a água em excesso, que não será pouca! Esse é o jeito original italiano de fazer, o jeito certo. Mas, tem o jeito certo e o meu. Você escolhe. Eu asso a berinjela cortada na metade, com a casca. Esse processo faz parte da água da berinjela evaporar e não incorpora mais a água da fervura, além de manter o sabor integral. Depois é só raspar a polpa da casca e amassar para produzir um purê. Adicione os ovos, queijo ralado, a massa do pão amanhecido, a salsa, o alho picado. Tempere com sal e pimenta. Misture bem os ingrediente, faça bolinhos e coloque dentro um cubo de queijo. Passe os bolinhos na clara batida e na farinha de rosca, coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga e asse a 180 °C, por cer de 20 minutos. Vire os bolinhos de lado, após dez minutos no forno, para dourar bem. Sirva quente.
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