Não posso deixar você sem um docinho de boa noite! Uma torta basca recheada de creme.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (café) de essência baunilha
1 colher (café) de essência de amêndoa
3 xícaras (chá) de leite quente
3/4 de xícara de amêndoas moídas
manteiga para untar
1 gema e 1 colher de açúcar para pincelar
Massa: 1 receita de massa areia http://cozinhadeaguia.blogspot.com.br/2012/07/massa-areia.html
Modo de fazer: Bata com um batedor de arame, o açúcar com a farinha, as gemas, o açúcar vanile e a essência de amêndoa, sem deixar empelotar. Junte aos poucos o leite quente. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 1 minuto. Junte a amêndoa e retire do fogo. Deixe esfriar coberto com papel alumínio untado com manteiga para não formar película.
Abra a massa com 1/2 cm de espessura. Com 2/3 da massa forre o fundo e o beiral da forma canelada de 26 cm de diâmetro. Recheie com o creme já frio. Cubra com o restante da massa, faça pressão para unir ao redor do beiral.
Doure o açúcar em fogo bem baixo, junte uma colher fria e ferva até formar um caramelo. Misture a gema e pincele a torta, fazendo um quadriculado com o garfo. Leve ao forno quente (200ºC) e deixe assar por 1 hora. Se a torta dourar antes desse tempo, cubra com papel alumínio.
P
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (café) de essência baunilha
1 colher (café) de essência de amêndoa
3 xícaras (chá) de leite quente
3/4 de xícara de amêndoas moídas
manteiga para untar
1 gema e 1 colher de açúcar para pincelar
Massa: 1 receita de massa areia http://cozinhadeaguia.blogspot.com.br/2012/07/massa-areia.html
Modo de fazer: Bata com um batedor de arame, o açúcar com a farinha, as gemas, o açúcar vanile e a essência de amêndoa, sem deixar empelotar. Junte aos poucos o leite quente. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 1 minuto. Junte a amêndoa e retire do fogo. Deixe esfriar coberto com papel alumínio untado com manteiga para não formar película.
Abra a massa com 1/2 cm de espessura. Com 2/3 da massa forre o fundo e o beiral da forma canelada de 26 cm de diâmetro. Recheie com o creme já frio. Cubra com o restante da massa, faça pressão para unir ao redor do beiral.
Doure o açúcar em fogo bem baixo, junte uma colher fria e ferva até formar um caramelo. Misture a gema e pincele a torta, fazendo um quadriculado com o garfo. Leve ao forno quente (200ºC) e deixe assar por 1 hora. Se a torta dourar antes desse tempo, cubra com papel alumínio.
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