3 de julho de 2012

PÃO DA SINHÁ (de mandioca)

Eu estou rindo muito, porque o nome deste pão é apenas " pão da sinhá ", mas eu queria frisar o ingrediente diferencial da receita. Tentei Pão da Sinhá de Mandioca, achei horrível. Eu tentei Pão de Mandioca da Sinhá, piorou! Decidi manter o nome original, por motivos óbvios. Vamos para a cozinha? Ebaaaa! Hoje tem massa para amassar, esticar, apertar. É uma delícia!

Ingredientes: 
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (tipo Fleischmann)
1 xícara de óleo
2 xícaras de mandioca com uma xícara do caldo do cozimento, levemente morna
1 colher de sal

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador, durante 1 minuto.
Despeje esta mistura numa vasilha grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse, até fazer bolhas (na massa, não nas mãos, risos...). Deixe crescer por 1 hora, amasse novamente, faça os pães e deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de volume. Asse em forno brando, por quarenta minutos. Essa receita dá 4 pães grandes. O formato fica ao seu gosto. Eu gosto de fazer quatro tiras com a massa e enrolar dando a forna clássico de pães.

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