Boa noite! Já faz tempo que eu não posto receitas brasileirinhas, mas hoje, solidária com o povo espanhol, estou postando um prato da culinária basca. Você está convidado a sentar à mesa. Aguarde fortes emoções...risos...
Ingredientes
1 frango de cerca de 1,5 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
4 tomates médios
6 cebolas médias
1 maço de cheiro verde
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Corte o frango pelas juntas em 8 pedaços
Aqueça o azeite numa frigideira grande e faça dourar o frango, lentamente. Passe os pedaços para uma panela, regue com vinho, tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio. Retire a pele e as semente dos pimentões e tomates. Pique os tomates, corte os pimentões em tiras e pique as cebolas. Refogue as cebolas na mesma panela em que fritou o frango, até ficar corada. Junte o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo desmanche. Misture o frango e deixe mais alguns minutos no fogo. Sirva em seguida.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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