Ingredientes:
300 g de filé de badejo
200 g de filé de truta salmonada ou salmão
200 g de filé de linguado
300 g de camarões (sem cabeça)
2 ovos
1 alho poró
180 g de miolo de pão integral
80 g de farinha de rosca
150 ml de leite
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
1 limão
1 pedaço de gengibre de 2 cm
pimenta vermelha em pó
azeite de oliva extravirgem
sal
Modo de fazer: Coloque o miolo de pão de molho no leite em uma tigela. Limpe o alho poró, afervente por 3 minutos, em água e sal, escorra e esfrie em água corrente, corte primeiro no sentido comprimento e em seguida em rodelas finas. Lave os filés de peixe, seque bem com papel toalha e bata no processador com as ervas aromáticas e uma pitada de pimenta vermelha. Passe tudo para uma vasilha e acrescente o gengibre ralado, o miolo de pão bem espremido, o suco e a casca do limão ralada, o alho poró e os ovos bem batidos com uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se ficar muito grudento, adicione um pouco de farinha de rosca. Com as mãos umedecidas faça bolinhas do tamanho de uma noz e introduza um camarão parcialmente descascado, deixando de fora a cauda. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite poucas de cada vez, em bastante azeite de oliva bem quente. Retire quando estiverem douradas e coloque para escorrer em papel toalha. Distribua em cumbucas, decore a gosto e sirva imediatamente.
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