29 de maio de 2012

PALITO FRANCÊS 2

Essa é uma versão do biscoito francês que eu fazia na minha infância. É a versão caipira do biscoito champanhe. Na minha casa, o pão era feito semanalmente, em forno de lenha. Enquanto assava o pão,  nós preparávamos  grandes assadeiras de biscoito. Esse era o predileto, mas também havia bolachas torcidinhas e biscoitinhos de araruta. Depois de assar o pão, nós assávamos os biscoitinhos para aproveitar o calor restante, e enchíamos latas com aquelas maravilhas.  Era uma delícia! o coração ficava até quentinho, aos ver aquelas latas cheias de biscoitos. Bora preparar! Eu preciso melhorar a descrição do modo de fazer, porque eu escrevi fielmente o que anotei em meu caderno, aos 8 anos.


Ingredientes:
2 ovos bem batidos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara de leite, no qual se dissolve uma colher de amoníaco,
1 colher de manteiga
farinha de trigo suficiente para amassar

Modo de fazer: Junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que deve ser adicionada, aos poucos, até ficar uma massa bem macia, que desgrude das mãos. Estenda a massa com cerca de 1/2 cm de espessura, pincele com gema de ovo e salpique com açúcar cristal grossa. Corte em tiras de cerca de 10 cm de cumprimento e 2 cm de largura. Asse em forno quente até dourar.

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