O bobó de camarão é uma maravilha da culinária baiana e com forte influência africana.
Ingredientes:
Creme de mandioca
500 g de mandioca descascada e ralada
1 vidro de leite de coco
500 g de tomates maduros
1 pimentão verde picado
1 xícara de chá de coentro picado
1/2 copo ml de azeite de oliva
Recheio
500 g de camarões médios sem cascas e limpos
1 dente de alho picado
3/4 de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
2 tomates, maduros e firmes, picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 vidro de leite decoco
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
500 g de camarões médios sem cascas e limpos
1 dente de alho picado
3/4 de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
2 tomates, maduros e firmes, picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 vidro de leite decoco
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de fazer:
Para fazer o creme de mandioca, pique os temperos do creme e adicione a mandioca ralada. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela e reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, o alho até começar a dourar, acrescente o pimentão verde e os tomates e refogue bem. Adicione os camarões, tempere com sal, pimenta do reino e o coentro. Abaixe o fogo e acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o dendê. Verifique o sal e tempere com pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Para fazer o creme de mandioca, pique os temperos do creme e adicione a mandioca ralada. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela e reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, o alho até começar a dourar, acrescente o pimentão verde e os tomates e refogue bem. Adicione os camarões, tempere com sal, pimenta do reino e o coentro. Abaixe o fogo e acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o dendê. Verifique o sal e tempere com pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário