Hoje eu usei o fermento natural que preparei a partir da fermentação de uma maçã, e o resultado foi maravilhoso. O pão cresceu lindamente e ficou muito gostoso. Postei fotos do processo em "Fermento natural, uma experiência divertida". Agora, vai um pedacinho deste maravilhoso pão quentinho?
Estou preparando o fermento natural para o Pão Italiano. É um processo lento e lindo. Parti da fermentação da maçã e estou na fase de levedar a farinha de trigo. Vou postar as fotos do processo todo. Se você quiser repetir a experiência, a receita está junto com o pão italiano clássico, mas vou postá-la em seguidaHoje preparei o Kuchen de canela. Maravilhoso! Servir morninho num lanche de domingo é tudo de bom!!!
Fermento natural:
250 ml de água
1 maçã
50 g de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
Corte a maçã em pequenos pedaços e coloque num recipiente com a água e o açúcar e deixe 10 dias. Coloque 500 g de farinha de trigo na batedeira e vá acrescentando o caldo da maçã coado. Deixe fermentar durante uma semana em vasilha fechada. Após esse tempo, divida o fermento em porções e guarde na geladeira.
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5º dia de fermentação |
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10º dia de fermentação |
Apaguei uma fase sem querer
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10º dia de fermentação - preparado para levedar |
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12º dia de levedação. Após 22 dias, está pronto para usar |
O fermento natural funcionou e eu estou encantada. Foram 22 dias na preparação, que não dá nenhum
trabalho. Só precisa do tempo. Tempo para fermentar, tempo para levedar. Hoje fiz a massa e foi lindo ver o crescimento. O pão ficou delicioso.
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Após alguns minutos. Aff! Que maravilhoso!!! |
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No forno, assando... |
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O rendondo ficou uma gracinha... |
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Vai um pedacinho deste ´
pão quentinho?
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