Essa é boa!
Ingredientes:
6 porções
500 g de bacalhau dessalgado
2 xícaras de grão-de-bico bem cozido
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
5 ovos
1 colher de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: cozinhe o bacalhau, tire as peles, as espinhas, desfie e reserve. Passe o grão de bico pelo processador até obter um purê e reserve. Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola até ficar macia. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos, acrescente o purê de grão de bico e misture bem. Retire do fogo e misture as gemas, uma a uma, mexendo sem parar. Tempere com pimenta e salsinha. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em um refratário de borda alta, próprio para suflê, untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno moderado (180°) preaquecido, por 20 ou 30 minutos, até a superfície dourar. Sirva quente. É muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuto bom!!!
Ingredientes:
6 porções
500 g de bacalhau dessalgado
2 xícaras de grão-de-bico bem cozido
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
5 ovos
1 colher de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: cozinhe o bacalhau, tire as peles, as espinhas, desfie e reserve. Passe o grão de bico pelo processador até obter um purê e reserve. Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola até ficar macia. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos, acrescente o purê de grão de bico e misture bem. Retire do fogo e misture as gemas, uma a uma, mexendo sem parar. Tempere com pimenta e salsinha. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em um refratário de borda alta, próprio para suflê, untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno moderado (180°) preaquecido, por 20 ou 30 minutos, até a superfície dourar. Sirva quente. É muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuto bom!!!
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