500 g de farinha de trigo
5 ovos
1 g de açafrão em pó
1 g de açafrão em pó
300 g de queijo parmesão ralado
50 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de carne
casca de 1/2 limão ralado
uma pitada de noz moscada
150 g de aspargos frescos e limpos
3 ramos de tomilho
50 g de tomates secos
talos de cebolinhas
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
Modo de fazer: Bata os ovos com o açafrão no liquidificador. Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco no centro, despeje os ovos batidos, uma pitada de sal e sove a massa até que fique lisa. Deixe repousar por 1 hora. Prepare o recheio, misturando o queijo ralado, o creme de leite fresco, o caldo de carne, as cascas de limão e a noz moscada. Abra a massa em duas folhas, numa delas distribua pequenos quantidades de recheio. distantes 3 cm da borda. Cubra com a outra folha de massa, cortando em forma de meia lua, com a carretilha canelada. Aperte bem as bordas com os dedos, formando uma crista. Cozinhe os aspargos com água e sal, corte as pontas e reserve. Bata os talos no liquidificador, coe e coloque o purê restante numa panela. Em outra panela, aqueça um fio de azeite e adicione tomilho. Acrescente os tomates secos picados em pequenos pedaços, o caldo de carne restante e cozinhe por alguns segundos. Cozinhe os ravioles com água e sal, escorra e despeje na panela com o azeite, os tomates e junte os aspargos. Misture bem. Aqueça o pure de aspargos, distribua em pratos individuais e, sobre ele, disponha as meias-luas, decorando com talos de cebolinha. Esse prato de sabor intenso, pode ser harmonizado com um Pinot Branco ou um bom vinho verde português. Bom apetite!
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