Esse pão é maravilhoso! Quando você faz, a casa fica perfumada. Ele é macio, saboroso e lindo!
Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
2 tabletes de fermento (30 gr)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 copo de leite
2 ovos
50 gr de margarina ou manteiga
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
1 colher de cada um desses temperos: alecrim, hortelã, sálvia, manjerona e manjericão. (Se não tiver todos, não tem problema. Só o alecrim não pode faltar. É a alma do pão.)
2 colheres de orégano e pimento do reino a gosto.
Modo de fazer|: Coloque a maior parte da farinha de trigo em uma tigela, juntamente com o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro e coloque os ovos, a margarina e vá acrescentado, aos poucos, o fermento dissolvido no leito morno. Misture bem e vá agregando a farinha de trigo restante, até ficar uma massa macia, não muito dura, e deixe crescer. Amasse bem, faça os pães, passe gema batida sobre ele. Eu enfeito com um ramo de alegrim fresco. Quando assa o alecrim libera aquele cheiro maravilhoso.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
Nenhum comentário:
Postar um comentário