300 g de arroz (arbório, ou Carnaroli)
20 camarão
1 saquinho de açafrão
1 l de caldo de peixe
60 g de manteiga
Despeje o caldo em uma panela de tamanho médio. Deixe ferver.
Mantê-lo aquecido.
Derreta metade da manteiga (ou óleo de uso) em uma panela.
Adicione o arroz e frite por dois minutos.
Começar a adicionar o caldo, incorporando uma concha de cada vez.
Mexa freqüentemente e despeje o caldo que será absorvido pelo arroz.
Meio cozido, adicione o camarão (eu usei os congelados) e o açafrão dissolvido em um pouco de caldo.
Continue a cozinhar até o arroz ficar al dente. (Cerca de 15-18 minutos)
Desligue o fogo, misture a manteiga restante e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva quente. (Risotto con gamberi e zafferano
300 g di riso (arborio, Carnaroli o Vialone nano)
20 gamberi
1 bustina di zafferano
1 l di brodo di pesce
60 g di burro
Versare il brodo in una pentola di media grandezza. Portare a ebollizione.
Tenerlo caldo.
Fare fondere metà del burro (oppure usare l’olio) in una pentola.
Unire il riso e farlo tostare per due minuti.
Iniziare ad aggiungere il brodo, incorporando un mestolo per volta.
Mescolare spesso e versare altro brodo a mamo a mano che verrà assorbito dal riso.
A metà cottura unire i gamberi (io ho usato quelli surgelati) e lo zafferano sciolto in un po’ di brodo.
Proseguire la cottura finché il riso sarà al dente. (circa 15-18 minuti)
Spegnere il fuoco, mantecare con il burro rimasto e lasciare riposare per 5 minuti.
Servire caldo.)
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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