Fonte: ma toscane |
Não faça esta torta, não coma esta torta, sem antes ler esta linda história. O nome do maravilhoso Licor Strega, que significa bruxa em italiano, está relacionado com a lenda da bruxa "Benevento" do tempo dos lombardos. Segundo a lenda, a cidade de Benevento, que fica na comuna italiana de Campania, era um lugar de encontro de todas as bruxas do mundo. Giuseppe Alberti fundou, em 1860, uma fábrica que produzia um licor da infusão de ervas, seguindo uma receita secreta e antiga que ele tinha obtido em um mosteiro. Consciente do fascínio e interesse da população para a lenda das bruxas de Benevento, ele decidiu ligar o nascimento da sua bebidas, à tradição popular, segundo a qual havia uma poção de amor preparada pelas bruxas. Esta poção teria o poder de unir para sempre os casais que a bebessem (acho que nós bebemos esse licor em algum momento. ...risos....) Assim nasceu o licor Strega, cujo nome ainda está ligada a lenda de sua misteriosa origem. A cor amarela é devido à presença do açafrão, entre outras ervas, em sua composição. O "Strega riserva", é envelhecido em barril de carvalho. Esse mágico licor é bebido ao final de refeições, mas também é usado para aromatizar algumas tortas. Ele harmoniza perfeitamente bem com ricota. Vamos para a cozinha, que hoje o prato é mágico e feito na medida para nós. Pegue o avental e siga-me, que hoje tem magia!!! muitos risos....
300 g de ricota
2 maçãs vermelhas
300 g de farinha de trigo
3 ovos
250 g de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de licor à sua escolha, para dar sabor à ricota. O licor Strega dá um divino sabor, além de tornar eterno o amor. ...risos....
Preparação: Em uma tigela, amasse e bata a ricota com o açúcar e o licor. Eu prefiro um sabor mais delicado, mas você pode aumentar a quantidade ao seu gosto. É mágico mesmo! Quanto mais, melhor! risos.... Em seguida, adicione, as gemas, uma a uma e misture delicadamente com uma colher de pau. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal. Adicione ao preparado, mexendo delicadamente. Aos poucos, adicione a farinha, o fermento em pó, e as maçãs cortadas em fatias muito finas. Misture bem todos os ingredientes. Despeje em um molde de cerca de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno a 180 ° C e cozinhe por cerca de 40-45 minutos. Sirva fria! Mas se estiver com pressa, você pode comer quente mesmo.
Adorei a receita! Mas estou com uma dúvida: na lista de ingredientes você menciona "levedura", mas no modo de fazer, "fermento em pó". Imagino que a finalidade seja a mesma. Mas qual seria a quantidade de fermento? Obrigada
ResponderExcluirOi Andrea! Obrigada por me alertar. Eu uso uma colher de sopa rasa de fermento em pó químico, o royal. Beijos!
ResponderExcluirmuito obrigada!!!!!!!
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